L'atelier Cuisine c'est toujours un bon moment...
Ce vendredi nous avons partagé la recette du pain aux graines de césames.
Voici la recette pour ceux qui sont intéressées...
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 1 pain) : - 500 g de farine type 55
- 1 sachet de levure de boulangerie en granulés à temps de levée réduite
- 1,5 verre d'eau chaude
- 1 cuillère à café pleine de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- des graines de césames
Préparation de la recette :
Mélangez la farine, l'huile d'olive, le sachet de levure, le sel , les graines de césames et ajoutez l'eau. Malaxez jusqu'à l'obstention d'une pâte homogène. Le geste est important: faites comme si vous étiez en train de plier un mouchoir avec la pâte.
Attention la pâte ne doit pas coller à la paroi! Rajoutez de la farine si elle colle, ou de l'eau si elle est trop sèche.
Prenez un moule à cake et tapissez de papier cuisson, mettez le pain, faites les croisillons avec un couteau pointu.
Prenez un torchon propre, mouillez-le et mettez-le sur le pain.
Attendez une 30minute que la pâte soit levée.
Pendant ce temps-là, préchauffez le four à thermostat 7 ou à 220°C pendant 20 mn environ.
Enfournez pendant 10 mn.